martedì 22 gennaio 2013

Pollo con Arancia, Zenzero e Zafferano per un MYCS secondo

Martedì = MYCS Restaurant Aperto

Mi sembra che gli antipasti e i primi piatti vi siano piaciuti, o almeno lo spero :)
La sala è pronta, i tavoli sono apparecchiati quindi sedetevi, prendete un menù
"ARANCIA E NON SOLO!!!" e leggete cosa vi proponiamo oggi per la sezione dei secondi piatti

da Yrma     Coscette di tacchina al radicchio con zeste d'arancia e pistacchi
da Artù       Ossibuchi all'arancia
da Stefania  Calamari ripieni di verdure al profumo di arancia
e qui da me


Ingredienti per 5 porzioni

1/2 pollo Kg. 1.300 (oppure un pollo piccolo)
2 arance di Ribera DOP Biologiche della Tenuta Bio Gambino
1 cipolla circa 200 gr.
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere (oppure 1 pezzetto di zenzero fresco tagliato a fettine)
1 pezzetto di cannella (oppure 1/2 cucchiaino di cannella in polvere)
1 bustina di zafferano
50 gr. di capperi dissalati (io di Salina)
50 gr. di olive snocciolate (io taggiasche sott'olio)
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciare la cipolla e lo spicchio d'aglio, tritarli entrambi finemente


versarli in una ciotola capiente; unire un filo di olio, il succo di 1 arancia, tutte le spezie e mescolare bene.



Risciacquare i pezzi di pollo, metterli nella pirofila, salare e pepare.


Tagliare la seconda arancia a fette (senza togliere la scorza sono bio!!!) e unirle al pollo.
Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero per almeno 3 ore.


Scaldare un filo d'olio evo in una pentola, unire il pollo ben scolato dalla marinata e rosolarlo per bene.


Unire tutta la marinata (tranne le fette d'arancia) e cuocere coperto per circa 30 minuti,
a fiamma dolce e mescolando ogni tanto.


Unire i capperi, le olive, le fette di arancia e cuocere per altri 10 minuti scoperto,
mescolando delicatamente per non rovinare le fette d'arancia.


Spegnere, cospargere con il prezzemolo tritato, disporre i pezzi di pollo in una pirofila,
alternandoli alle fette d'arancia, e irrorate il tutto con l'intingolo.







Questa ricetta è della bravissima Monica Bianchessi, l'ho trovata sul numero di gennaio della rivista Alice Cucina, ho modificato un po' le quantità e ho fatto solo mezzo pollo (pulito e tagliato in pezzi grossi dal mio bravissimo macellaio) perché era enorme, intero pesava 3 chili!!! 


Vi ricordo che, se volete, potete fare come noi ed acquistare queste favolose arance alla Tenuta Bio Gambino, se siete interessati li trovate qui, noi invece ci trovate (martedì prossimo con una selezione di contorni) sotto a questa insegna


Vi aspettiamo :-D

24 commenti:

  1. Cara Carla, come dicevo ad yrma in casa mia la carne bianca è sempre la preferita, quindi prendo nota della tua ricetta perchè il profumo l'ho già sentito mentre la cucinavi al ristorante, ma non avevo fatto in tempo ad allungare la forchetta....hihihih

    ciao amica mia!!!

    RispondiElimina
  2. Eccoci con l'appuntamentoo! Io il tavolol'ho prenotato e questo pollo speziato, al profumo d'arancia, è delizioso! Mi piace da impazzire come l'hai presentato! Complimenti di cuore, amica cara! Un felice martedì! :D

    RispondiElimina
  3. Io arrivò in anticipo così prendo posto!!! Ma sai che faccio il pollo anche io così però non metto la cannella mmmm però la prossima volta c'è la metto !!!
    Un bacione e siete sempre forti

    RispondiElimina
  4. Ma....solo tu sai come farmi venire fame di carne (che non ho mai!!!) alle 11 di matina!!!!!^_^ Deliziosa assolutamente divina quetsta mycs ricetta!!!!!Ti adoroooooooo <3

    RispondiElimina
  5. carla che golosità quel mix di spezie e la cannella in stecca... adoro questi tipi di profumi e con l'arancia si sposano a meraviglia... pollo veramente invitante.. complimenti:*

    RispondiElimina
  6. Sarà anche un piatto di carne ma tra arance, zenzero, cannella e zafferano mi sta venendo fame in anticipo! E poi il pollo gradisco eccome :D! Questa te la scopiazzo molto prestissimo...alla faccia dello Zingarelli! Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  7. Delizioso il pollo preparato a questo modo. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  8. davvero invitante questo pollo, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  9. Un'altra splendida ricetta dove poter utilizzare le mia arance speciali, grazie ! Un abbraccio !

    RispondiElimina
  10. Ora vado a riguardarmi anche gli antipasti,perchè se sono invitanti e golosi,come questo secondo,non possono proprio essere trascurati!Che visione questo polletto,è quasi nobilitato da tutta quell'arancia,complimenti cara!Un abbraccione!

    RispondiElimina
  11. arancia, zenzero, zafferano, pollo tutti ingredienti che adoro quindi non mi rimane che copiare la tua ricetta :-)

    RispondiElimina
  12. wow da questa edizione MYCS state pubblicando una serie di ricette davvero appetitossime, anche questa da copiare, grazie!

    RispondiElimina
  13. Il vostro ristorante del martedì è strepitoso!! E anche questo pollo è da leccarsi le dita:-) un abbraccio e complimenti

    RispondiElimina
  14. Veramente gustoso il tuo pollo cara Carla!!!!!!
    Ma come siete brave ad usare le vostre profumate arance e credimi fra questa e le altre ricette viste e gustate ancora non mi sento sazia...aspetterò anche i vostri contorni e ovviamente il dolce....e forse dopo potrò alzarmi dal mio tavolo prenotato a vitaaaaaaaaaaaa
    ahahahah
    Un bacio

    RispondiElimina
  15. Cavolo, mi sono dimenticata che avevo il tavolo prenotato! Sto correndo per arrivare in tempo ad assaggiare tutto, il profumino del pollo mi sta giudando e mi dice che sto per gustare le solite cose meravigliose.... prima di passare dalle altre, ma quella ciambellina azzurra, cosa diavolo è? prima o poi ce lo dici, vero? Bacione a presto.
    P.S. o è stata la fortuna del principiante o i pici vogliono tempo ma riescono e sono buoni, ma proprio buoni!

    RispondiElimina
  16. Gustoso e speziato, delizioso||||


    pastaenonsolo,blogspot,it

    RispondiElimina
  17. Il pollo lo cucino spesso e volentieri..mi sembra un'ottima variante saporita e profumata! bravissima!

    RispondiElimina
  18. Che piatto ragazzi!!!!!! Buonissimo

    RispondiElimina
  19. Che bontà... la prossima sarà il dolce? Non oso pensare quale delizia ci riservirete. :)

    RispondiElimina
  20. Cara Carla questo vostro ristorante virtuale mi piace proprio, stavo giusto cercando una ricetta che contenga arance. Al momento si trovano buone persino qui a Londra!!! Grazie per questa gustosa idea

    RispondiElimina
  21. Ottima scelta Carla, splendida interpretazione e preprazione. Una vera tentazione!!!

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!