mercoledì 18 gennaio 2012

Una pasta dell'ultimo minuto e con gli avanzi

Sempre per la serie cucinare con gli "AVANZI" eccovi la pasta di ieri sera

ORECCHIETTE ZUCCHINE CARCIOFI RICOTTA E ZAFFERANO

Da una preparazione mi è avanzato un carciofo, da un'altra una zucchina (già cotti), una ricottina scadeva proprio ieri e lo zafferano (che non può mai mancare nella mia cucina) l'ho messo perché ci sta bene!!! Ma eccovi il dettaglio

Ingredienti

1 zucchina circa 70 gr (scottata per 3 minuti in acqua bollente salata)
1 carciofo circa 80 gr (scottato per 10 minuti in acqua bollente salata)
1 scalogno circa 40 gr
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
250 gr di pasta fresca di grano duro
olio extra vergine d'oliva
formaggio Grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Lavare, tritare e soffriggere lo scalogno con l'olio evo; aggiungere la zucchina e il carciofo tagliati a pezzetti e cuocere a fuoco medio; salare e pepare.


Lessare la pasta in acqua bollente salata; in una ciotola mettere la ricotta, lo zafferano e stemperare con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.


Scolare la pasta, mettere in padella con le verdure, unire la ricotta e se serve ancora un cucchiaio di acqua di cottura. Saltare per un paio di minuti e servire con una generosa spolverata di Grana e una macinata di pepe nero.




Ora scappo, commissioni e parrucchiere e quando torno vengo a leggere i vostri commenti...........positivi spero!!!   :-D



14 commenti:

  1. quando torni ci mostri come il parrucchiere ti ha acconciata però o almeno ce lo descrivi!!

    La pasta è ottima e io ho da sempre un'impressione: le cose fatte con gli avanzi sono le migliori in assoluto o almeno hanno più gusto. un baciotto e buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Stefania
      Allora ho fatto la cresta rossa tutta in piedi e rasati dietro con il logo del mio blog!!!
      Presto ti manderò la foto.
      La pasta a noi è piaciuta moltissimo
      Baci

      Elimina
  2. Uhmmmmmmmm, adoro i carciofi, le zucchine, la ricotta e lo zafferano!!!!! (oltre alla pasta, ma..che te lo dico a fare :-). Non resta che autoinvitarmi...:-D Ma dico, se con gli avanzi crei sti capolavori, quando vai a far la spesa che cosa faiiiiiiiiiiiiiiii????????????????:-D Bacioniiii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Yrma
      Grazie!!!!!
      A volte quando faccio la spesa ne esce una banale bistecca con l'insalata, ahahahaha, scherzo.... però è vero con gli avanzi a volte escono dei capolavori. Bacioni

      Elimina
  3. ah ah ah!!!
    te le inventi proprio tutte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Carla
      E si, si fa di necessità virtù!! Ciao

      Elimina
  4. Sant'Avanzo. Sempre brava, un bacione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Tinny
      Il nostro Santo preferito, compagno di San Riciclo!!!
      Bacioni

      Elimina
  5. Altro che avanzi!!! Sembra ottima questa tua ricetta...un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Sabrina
      Grazie!!!
      Come dicevo più su, a noi è piaciuta molto!!
      Un abbraccio

      Elimina
  6. mi piace questa "serie" :-) ottime queste orecchiette cara Carla, buona giornata

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Batù
      Grazie!!!
      Allora vedrò di inventarmi ancora delle ricettine della stessa serie!!!
      Buona giornata anche a Te, baci

      Elimina
  7. Ma allora dillo che provochi! Me la sto mangiando con gli occhi questa pasta!...proprio sta sera che non si sa a che ora riuscirò a cenare e già avverto un certo languorino! :(
    E' tanto tanto invitante!
    Ciao Carla! baci!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. @ Emanuela
      Grazie!!!
      E vedrai cosa posto domani!!!
      Spero che a quest'ora avrai cenato!!!
      Bacioni

      Elimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!