giovedì 21 giugno 2012

'o Lasagnone

Da quando ho provato questi conchiglioni ero curiosa di provare altri formati della Fabbrica della Pasta di Gragnano, primo perché la pasta è veramente molto buona, e poi perché ha dei formati veramente originali.
Qui da noi non si trova (i conchiglioni li avevo comprati in un autogrill) e allora con la Sorella N.1 e alcuni suoi colleghi, abbiamo formato un piccolo GAP e abbiamo ordinato la pasta direttamente in fabbrica, quindi ne vedrete delle belle!!! E oggi partiamo con questo


'O LASAGNONE CON PESTO PATATE FAGIOLINI E MANDORLE

Ingredienti

6 sfoglie di Lasagnoni
2 patate lesse circa 200 gr
210 gr di fagiolini cotti al vapore
200 gr di robiola
50 gr di pesto (io il mio)
60 gr di formaggio Grana grattugiato
10 gr di mandorle a filetti
olio extravergine d'oliva
burro

Preparazione

Preparare la salsa frullando la robiola con il pesto, 50 gr di fagiolini, un cucchiaio di olio evo e un po' di acqua calda (regolatevi a occhio, deve essere una crema morbida ma non troppo liquida). 


Tagliare a fette le patate e 100 gr di fagiolini a tocchetti.


Lessare le sfoglie di pasta in acqua bollente salata con un goccio d'olio per 10 minuti.


In una teglia, leggermente unta, versare un po' di salsa, posizionare 2 sfoglie di lasagnoni, coprire con un terzo delle patate, 50 gr dei fagiolini a tocchetti, un po' di formaggio grana e ancora un po' di salsa; fare un secondo giro, posizionare le ultime due sfoglie di pasta, e terminare con i rimanenti 60 gr di fagiolini lasciati interi, le patate, la salsa, i filetti di mandorle, il grana e dei fiocchetti di burro.




Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.




Far raffreddare per 5 minuti porzionare e servire.


Come si può vedere sulla confezione della pasta diceva di scottarla per 5 minuti, io ho raddoppiato il tempo perché mi sembrava troppo al dente (devo dire che la pasta ha tenuto benissimo anche dopo il passaggio in forno) anche perché avevo un sugo non troppo liquido e non avevo besciamella, ma voi regolatevi come più vi piace!!!  :-D

29 commenti:

  1. Ok, ok..adesso bastaaaaa!!!Mi costringi ad "allungarmi" fino a Lodi!!!!Non solo sono pazza della pasta di Gragnano ma..il modo in cui l'hai condita è MERAVIGLIOSOOOOOOOO!!!Un insieme di gusti che amo alla follia!!!!!E poi freschissimooooo!!!Sei un mitooooooo:-DDDDD

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    1. Wonderrrrr, quando arrivi??????? Ho ancora una teglia in freezer!!!!
      Bacioni

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  2. Che splendida idea quella di ordinare direttamente in fabbrica e tesoro voglio proprio vedere tutte le tue ricette con questa pasta....già quella di oggi è molto MOLTO interessante...golosa la crema robiola e pesto...da provare
    Un bacio Carla!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Renata sto studiando gli altri formati per preparare qualche altra delizia!!!!
      Baci

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  3. anche io gragnano la trovo solo in autogrill e ogni tanto la prendo perchè ha dei formati molto particolari. Bellissima la lasagna che hai creato e io di fagiolini ne ho tantissimi!!!
    Un bacione

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    1. Sister grazie!!!
      Aspetto di vedere cosa farai con i tuoi fagiolini!!!
      Baci

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  4. Lo confesso... mi hai steso! Mamma mia che spettacolo Carla!!!!

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  5. Ciao Carla, ma che splendide paste hai messo insieme fra ieri e oggi! Fra poco vengo a chiamarti, anzi vengo subito. Ciaooooooo

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    1. Carla grazie!!! Non mi hai chiamato e forse ora è troppo tardi per chiamarti, va beh ti chiamo io domani.
      Bacioni

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  6. non vedo l'ora di vedere cosa fari con la confezione "super" (che non dico per non toglierti il gusto di sorprendere .....).
    Comunque visto che siamo stati i promotori della compera .... potremmo anche assaggiare qualcosa in ufficio.
    scherzo. Baci
    Layla

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    1. Layla, grazie per non aver svelato il mistero....ahahahahah....
      per l'ufficio vedremo che cosa si può fare....
      Baci

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  7. Ma il Gap cos'è il Gruppo di Acquisto Privato??? mi piace un sacco questa pasta, davvero sorprendente!!!

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    1. Artù grazie!!! Ebbene si!!! Un piccolo anzi piccolissimo gruppo, e abbiamo anche risparmiato le spese di trasporto!!!

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  8. mi piacciono un sacco i gruppi di acquisto, la qualità del cibo è ottima!!!
    E ottimo è anche questo tuo primo piatto! Buon fine settimana! :-)

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  9. Oggi mi hai dato un'ottima idea: di solito, quando faccio la lasagnetta al pesto, diluisco quest'ultimo con la besciamella. Ma non mancherò di sostituirla con la robiola! Secondo me ci si guadagna in gusto e leggerezza!
    E te l'ho detto che sei proprio brava! ;)
    Un bacione!

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    1. Emanuela, grazie!!! In effetti ho usato la robiola proprio per alleggerire un po'.
      Baci

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  10. Devo ammettere che è un piatto veramente molto gustoso, complimenti!
    Un abbraccio!

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  11. Amo questo tipo di lasagna riccia,la trovo perfetta quando il ripieno è fatto di verdure!!E questo"lasagnone"è davvero strepitoso!!Complimenti per tutto!!

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    1. Damiana grazie, e grazie della visita ora passo da te.

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  12. Non ho mai visto questo formato di pasta, mi hai fatto conoscere una bella novità.
    Queste lasagnone hanno un aspetto così buono con quella cremosità che traspare dalle foto...
    Buona domenica!

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  13. Ciao Carla, mi dispiace proprio che non riusciamo a salutarci, vabbè aspettiamo settembre, così ci racconteremo le vacanze. Intanto ci sentiremo. Bacioni

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    1. Carla e si dovremo aspettare settembre, ma sicuramente ci sentiremo, un bacio.

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  14. che brave avete ordinato la pasta!! ora sono davvero curiosa di vedere tutte le vostre ricette:-) intanto questa e' davvero buona !! baci

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    1. Grazie cara!!! Ora sto "studiando" qualche altra ricettina....vedremo!!!
      Bacioni e buona settimana

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  15. Saporiti Saluti dalla Fabbrica della Pasta di Gragnano!

    Ci complimentiamo anzitutto per la entusiasmante ricetta con " 'o Lasagnone".
    Aspettiamo altre nuove emozionanti ricette da tutti voi!
    Per info su come acquistare la nostra pasta,
    scriveteci a relazioniesterne@lafabbricadellapasta.it

    Vi aspettiamo in Fabbrica per mostrarVi dal vivo
    la nostra Pregiata produzione Artigianale!
    Per maggiori info vi aspettiamo sul nostro sito
    www.lafabbricadellapasta.it

    La Fabbrica della Pasta di Gragnano

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