giovedì 29 settembre 2011

Un antipasto con la frutta e un tripudio di verdura

Partiamo con l'antipasto



SALSICCIA E UVA


Ingredienti

Salsiccia
Uva bianca o nera a piacere
Vino bianco

Preparazione

Chiamarla ricetta e forse un po' troppo,
e non vi do neanche le dosi, fate ad occhio!!
Tagliare la salsiccia a rocchetti di 2-3 centimetri, mettere in una pentola antiaderente, senza alcun condimento, e rosolare a fiamma medio alta. Sfumare con un po' di vino bianco secco, aggiungere gli acini d'uva e terminare la cottura. In proporzione mettere 3-4 acini d'uva per ogni pezzetto di salsiccia. Servire tiepida. Questo antipastino l'ho preparato venerdì scorso quando abbiamo festeggiato il mio compleanno e quello dell'Assaggiatore Ufficiale a casa della mia mamma con tutta la Tribù e devo dire che hanno apprezzato tutti, naturalmente c'era anche dell'altro che vi posterò nei prossimi giorni.
Ma ora andiamo al mercato di Sighetu Marmatiei





























Avete visto che colori? E i peperoni? A corno, tondi, piccoli e quadrati di un giallo chiarissimo quasi bianco, c'era solo l'imbarazzo della scelta! E i peperoncini? Talmente belli che ho "dovuto" comprarli! La signora che vende  le galline (vive) a voluto posare per me (la vedete la gallina che spunta dal sacchetto, nel cestino della sua bicicletta?). Vi lascio invece immaginare l'odore nel reparto formaggi!!! Ovviamente ho "dovuto" comprare anche la paprika, un bel sacchetto da mezzo chilo, che ho poi, in parte, distribuito tra parenti ed amici. Le bottiglie di "acqua" che si vedono (vicino ai formaggi e a lato della paprika) non è minerale ma bensì palinka, acquavite di frutta artigianale. Che dire di più?
Avrei comprato quasi tutto!!!!    :-D

16 commenti:

  1. Ebrava Carla, non sarà una vera ricetta ma mi ispira tantissimo!!
    Un bacione!!

    RispondiElimina
  2. che meraviglia!!!
    sembra un mercato di altri tempi!!!
    ma dov'e' questo posto stupendo??????
    embe'???dove' il tuo polpettone di tonno??
    ciao carlina

    RispondiElimina
  3. embe'?dov'e' il tuo polpettone di tonno???
    questo mercato di altri tempi e' bellissimo con prodotti meravigliosi!!
    e te credo che avevi voglia di comprare tutto!
    ciao carla2

    RispondiElimina
  4. mercato stupendo!!
    ti credo che vien voglia di comprare tutto!

    RispondiElimina
  5. @ Mariangela
    Grazie!!!!!!
    Baci

    @ Carla, Carlina, Carla2
    4 commenti!!!!!!!!
    Il polpettone di tonno si è trasformato, è una lunga storia.....ti spiegherò poi quando posterò la ricetta....
    Bacioni

    RispondiElimina
  6. ho visto la gallina che spunta dal cesto della bici, ahah troppo buffa la foto Bacioni

    RispondiElimina
  7. Ciao Carletta sono tornata e mi hai portato al mercato, che bello, io adoro i mercati. Adesso vado a trovare Carla 3, non la conosco ma devo rimediare. Ti aspetto da me. Bacio

    RispondiElimina
  8. @ Stefania
    E dovevi cedere gli acquirenti (che non sono riuscita a fotografare) che se ne andavano con la gallina sottobraccio!!!
    Baci

    @ L'altra
    Aspettami che arrivo!!
    Baci

    RispondiElimina
  9. ma sai che ho scritto tutti sti commenti perche' non riuscivo a vederli e pensavo non venissero scritti!!!
    certo che da oggi ci sara' un super trio!!!
    ma sai che ho fatto caso adesso che sei di lodi???
    io abito vicino e novara!!!
    la salamoia bolognese e' un insaporitore chiamato salarom e lo puoi vedere nella mia ricetta del pollo al forno!!!
    ho gia' fatto amicizia con la carla3!!!

    RispondiElimina
  10. ma quel mercato lo fanno a lodi???
    sarei capace di prendermi su in macchina per venirci!!!

    RispondiElimina
  11. @ Carla
    Prima di tutto dovremmo fare una riunione di Carle per stabilire chi è la 1 la 2 e la 3 ahahahahahaha E poi no il mercato e quello di Sighetu Marmatiei in Romania, e per ultimo io ho la moderazione dei commenti, quindi fino a che non li leggo non li pubblico.
    Poi passo da te e ti spiego.
    Buona serata

    RispondiElimina
  12. E' stupendo Carla, veramnte. Ed è la Romania???? Io lavoro con quasi tutte rumene, domani porto il computer al lavoro e faccio vedere il tuo post. Stupendo

    RispondiElimina
  13. @ Meris
    Si è proprio la Romania! E più precisamente la regione di Maramures. Chiedo scusa in anticipo, alle tue colleghe rumene, per eventuali errori di scrittura!!!
    A presto

    RispondiElimina
  14. ma quanti peperoncini ho visto? adesso per un pò me ne tengo lontana, per fare una spaghettata aglio,olio e peperoncino ho pianto per una sera intera e ancora adesso non sono del tutto decontaminata (mi sono toccata naso e occhi...una vera dilettante)...certo, per quella pasta ne valeva la pena :=)))
    buon fine settimana,
    Vale

    RispondiElimina
  15. @ Vale
    Mi piace molto aglio olio e peperoncino e con quelli freschi che ho portato a casa la farò sicuramente e starò mooooolto attenta, anzi quasi quasi mi metterò i guanti, per evitare di piangere perché sono super piccanti!!!!!!!!!
    Buon we anche a te

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!