martedì 3 gennaio 2012

Lo Strudel di Tania

Da quando ho visto questo strudel sul blog di Tania mi sono detta che dovevo assolutamente farlo e a Natale ne ho fatti addirittura 3!!! Due per il pranzo di Natale della mia amica Monica (che ha molto gradito) ed uno per il pranzo di Natale a casa della mamma.  L'elegante versione di Tania la trovate qui, mentre il mio strudel, leggermente modificato, è questo

STRUDEL DI RADICCHIO E SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
2 cespi grandi di radicchio (700 gr circa)
1 scalogno (50 gr circa)
140 gr di scamorza affumicata a fette
10 gr di formaggio Grana grattugiato
burro fuso per spennellare (10 gr circa)
olio extra vergine d'oliva (50 ml circa)
sale e pepe
semi di papavero

Preparazione

Tagliare il radicchio a listarelle e lavare bene.


In una padella rosolare lo scalogno, tagliato molto sottile, con l'olio evo.


Unire il radicchio, coprire a far stufare dolcemente, salare e pepare.


Stendere la pasta sfoglia, con la sua carta forno, coprire con la scamorza affumicata


e con il radicchio raffreddato


cospargere con il formaggio Grana, arrotolare e spennellare con il burro fuso.


Cospargere con i semi di papavero


ed infornare a 200° per circa 25 minuti e comunque fino a doratura (io forno elettrico non ventilato).


Ringrazio ancora la dolcissima Tania per questa ricetta, che ha riscosso un grosso successo, e per avermi autorizzato a pubblicare la mia versione. Il suo blog (Dulcis in Furno) è il primo blog che ho visitato ed è stato per me fonte di grande ispirazione (a breve posterò un'altra delle sue torte salate), e Lei è stata veramente molto gentile con me quando, da pivella del blog, l'ho assillata con mille domande alle quali ha pazientemente ed esaurientemente risposto.   :-D

04/12/2012
Su suggerimento di Silvia, con questa ricetta partecipo al contest di Sale e Coccole



10 commenti:

  1. Davvero una bela ricetta complimenti a te e a Tania, baci Carla!!!

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  2. Davvero un ottimo antipasto! Ci credo che ha riscosso consensi!
    Fammi dire che sei anche sempre molto carina e corretta nei confronti delle altre bloggers! Ti faccio i miei più sinceri complimenti! :) ciao

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  3. Carla mi stai affamando mentre aspetto la cena, è sì perchè in questi giorni cucina mia mamma visto che sono dai miei genitori e io mi sento un pò un maialetto all'ingrasso. un bacione

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  4. Ottimo Carla ma perchè non partecipi al contest sul radicchio? Buon Anno, un abbraccio SILVIA

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  5. wowowow che bontà! ne è avanzata una fettina?

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  6. @ Teresa
    Grazie!!! Un abbraccio
    @ Emanuela
    Grazie!!!
    Mi sembra il minimo..."dare a Cesare quel che è di Cesare", e poi lo sai io "dico" (scrivo) sempre quello che penso! Baci
    @ Tinny
    Grazie!!!
    :) Baci
    @ Stefania
    Grazie!!!
    Mi raccomando non esagerare,perché io ho perso un bel...3 etti, come facciamo poi ad essere ancora sorelle in ciccia?? :D Bacioni
    @ Silvia
    Grazie!!!
    Come puoi vedere ora partecipo!! Un bacio
    @ Carla
    Grazie!!!
    Si, si assaggia e poi....si mangia!! Baci
    @ Batù
    Grazie!!!
    Carissima non è avanzata neppure un bricciola :(
    Baci

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  7. Ciao Carlina, sono tornata, un po' con le pive nel sacco perché non sto bene e il rientro è stato forzato, pazienza. Ora mi lecco le ferite a casa. Vedo che hai cucinato come una pazza e cose moooolto stuzzicose. Mi devo rimettere anche io a produrre. Per adesso ho terminato il riassunto del Velo Dipinto e prima di ricascarci farò passare un bel po' di tempo :)
    Anche se ti ho sentito, mi sono mancate le nostre chiacchiere via blog, passa presto a trovarmi, un bacio grande

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  8. @ Carla-L'Altra
    Ciao Carletta, mi dispiace di sentire che non stai ancora bene (hai provato i gargarismi con il limone?)ora passo da te. Baci

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