martedì 21 febbraio 2012

Avanzi+Avanzi+Avanzi = Un'Ottima Pasta

Come vi avevo anticipato qualche giorno fa oggi una ricetta di riciclo, veloce e sfiziosa

LA PASTA DI AVANZI

Ingredienti
140 gr di scialatielli (avanzati da qui)
100 gr di prosciutto cotto a dadini (avanzato da qui)
270 gr di composto di besciamella e cavolfiore ( avanzato da qui)
3-4 fette di formaggio tipo Edam
olio extravergine d'oliva
pane grattugiato

Preparazione

Lessare la pasta in abbondante acqua saltata, versare in una ciotola e condire con un goccio di olio evo, i dadini di prosciutto cotto, e il composto di besciamella e cavolfiore; mescolare bene.


Ungere una teglia, cospargere con il pane grattugiato e riempire con la pasta.



Coprire con le fette di formaggio e altro pane grattugiato, infornare a 180° per 20 minuti.



Allora che ne dite di questo riciclo???  :-D



E visto che più riciclo di così non si può mando anche questa ricetta al contest di Lidia in collaborazione con Tec-Al " Il Riciclo dall'antipasto al dolce"


32 commenti:

  1. quella crosticina sulla pasta mi attira moltissimo anche adesso. Segno e di sicuro evakantizzo la ricetta ;)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Stefania, evakantizzo mi piace un sacco!!!! :D
      Bacioni

      Elimina
  2. Ragazza mia!!!
    E' un favoloso e supericiclo!!
    le foto non lasciano dubbio alcuno!!
    p.s.
    Foto super!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazia, grazie mille!!! In effetti è venuta una meraviglia!!
      Baci

      Elimina
  3. Dei tuoi avanzi dico che sono riciclati in una meraviglia di pasta e del tuo blog che è davvero interessante e pieno di idee, quindi mi unisco subito. Buona giornata, Babi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Babi, grazie!!! Sei la benvenuta!!! Finisco di rispondere e passo da Te

      Elimina
  4. Oh Carla...altro che riciclo....TROPPO BUONA!!!!
    Devo assolutamente rifarla....ricetta segnata
    Buon Martedì grasso!!!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Renata, grazie!!! E buon Carnevale anche a Te!!

      Elimina
  5. Superevaaaaaaaaaaaaaaaaaa, questo riciclo è la fine del mondo!!!!!!altro che lasagna!!!!!!questo è il super piatto della Supereva!!!!!Ti nomino ufficialmente regina degli avanzi...(lo so, non è edificante)però.....ti riescono troppo bene!!!!!!!!!!!Un bacioneeeeee e buon martedì grassooooooo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Wonderrrrrrrrr, grazieeeeeeeeeee!!! Eva la Regina degli Avanzi, sarebbe anche un bel titolo per un libro e relativo film!!! Ah ah ah ah!!!
      Bacioni e buon Carnevale

      Elimina
  6. Sant'Avanzo...bravissima. Un abbraccione.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tinny, in effetti sant'Avanzo è il protettore della mia cucina....
      Bacioni

      Elimina
  7. mamma mia che slurpaggine!!!!!!
    e' verissimo,a volte con gli avanzi ci saltano fuori dei buoni piattini!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Carla, grazie!!! è proprio vero!!!
      Baci

      Elimina
  8. ... ed il formaggio? Da che l'hai riciclato? No, scherzo! La tua pasta mette appetito solo a guardare il video, mi immagino di persona!
    Grazie a te per aver tolto le paroline!
    Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Fausta, ah ah ah ah!!! Non te lo posso dire!!! Sappi che per le paroline ho sistemato anche
      Carla Emilia e Patty!!!
      Bacioni

      Elimina
  9. Ma che buoni! altro che avanzi! Laura

    RispondiElimina
  10. Risposte
    1. Layla, hai visto?? Vedremo di replicare anche questa!!!
      Baci

      Elimina
  11. Un ottima pasta davvero! Con il riciclo è ancora più buona!

    RispondiElimina
  12. Carla... io allo scambio ci sto!!! Ma ci guadagno io!!!!!! Buonanotte!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Elly, secondo me è uno scambio alla pari!!! Adoro le polpette e le tue sono super!!!
      Ciao

      Elimina
  13. che libidine!!complimenti!!ciaoo notte

    RispondiElimina
  14. BRava Carla non si butta via niente!!!!
    Che buona quella gratinatura croccante!
    farei volentieri lo spuntino di mezzanotte ... Anzi delle due vista l'ora!!
    Un bacio
    Tania

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Tania ciao, anche Tu come me sempre nottambula eh!!!
      Bacioni

      Elimina
  15. Fantastica! I piatti più buoni nascono proprio così alla fine, accostando per caso gli avanzi! Hai preparato un timballo con i fiocchi e i contro-fiocchi! :) Sei bravissima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Emanuela, grazie!!! E si a volte vengo delle belle ricette, io poi tendo a fare sempre un po' di più di quello che serve perché non si sa mai...e quindi di avanzi ne ho sempre un po'...e mi piace sperimentare.
      Bacioni

      Elimina
  16. altro che avanzi...questo è un primo piatto da re! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!