giovedì 2 febbraio 2012

Un po' di colore...

Visto che fuori è tutto bianco, oggi una bella pasta colorata

REGINETTE CAROTE ZUCCHINE RICOTTA PAPRIKA

Ingredienti

150 gr di pasta reginette
4 zucchine chiare piccole circa 200gr
4 carote piccole circa 200 gr
1 scalogno
50 gr di ricotta 
1 cucchiaino di paprika piccante
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

Pelare le carote, lavare entrambe le verdure e affettarle con una grattugia a fori piccoli.



Pelare, lavare, tritare e soffriggere lo scalogno con poco olio evo; aggiungere le verdure, salare, pepare, aggiungere poca acqua e cuocere coperto per 10 minuti. Nel frattempo lessare la pasta.
In una ciotola mescolare la ricotta con la paprika



Appena le verdure saranno tenere, cotte ma non sfatte 


aggiungere la crema di ricotta, la pasta e saltare per qualche minuto.


Era da un po' che non usavo le mie calamite per decorare i piatti eh!!!! Ma oggi avevo voglia di colore!!!
La pasta è piccantina, se volete un gusto più morbido basta sostituire la paprika piccante con quella dolce.
Oggi ricetta veloce e post corto, vado a fare un po' di spesa, ciao   :-D



14 commenti:

  1. buonissima!!!! vado matta per i sughetti verdurosi, me la segno, è proprio da rifare al più presto! un baciottone

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    1. Stefania falla è proprio sfiziosa!!!

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  2. buona!!!!!!
    pensa un po' che a me piace il riso cosi'!

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    1. Carletta, in effetti anche il riso non deve essere niente male. Baci

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  3. Ammap....che bontà!!!!!!Uhmmmmmm..ma visto che da poco ho scoperto un'insopportabile intolleranza al latte...al posto della ricotta (che adoro) ci metto la panna di soja, che dici?????mi tocca! mi hanno detto che per un po' almeno latticini freschi banditi!!Ah, dimenticavo...ero stata mooooolto ottimista riguardo alla neve. Ieri sera ha cominciato a nevicare e stamattina...tutto bianco!!!Un bacioneeeeee alla mia splendida Eva. Wonder.

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    1. WonderYrma, non saprei che gusto possa avere la panna di soja (non mi piace nemmeno la salsa di soja) ma per la tua salute direi che potresti provare e farci sapere. Qui ha smesso di nevicare questa mattina verso le 10.00 ora siamo sottozero verso le 19.00 erano già 3 gradi, speriamo che non si avverino le previsioni perché danno -12!!! Vacioni Eva

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  4. Il profumo della ricotta e della paprika l'ho sentito attraverso il PC, a me piccantina piacerà di sicuro. Di spesa ero ieri, oggi sono in bus e forse farò due passi in centro al ritorno, però tira un'arietta che non invita tanto. Anche io sono d'accordo di aspettare temperature più miti altrimenti al porto antico ci trasformeremo in due statue di ghiaccio!
    Baci

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    1. Carla,e allora che sia piccante!!! Io sono andata a fare la spesa a piedi e poi a fare qualche foto che magari dopo posto. Ahahah! due statue di ghiaccio e di sale come la moglie di Lot!!! Bacioni

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  5. Che bella idea questa pasta la crema di ricotta poi è strepitosa, tutto bianco anche qui....basi..a presto...

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    1. Maria Luisa, grazie!!! Spero che si sia sistemato tutto li da te. Baci

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  6. Impeccabile come sempre! Ma lo sai che sei bravissima a presentare le tue ricette passo passo?!
    E questa di oggi mi ispira proprio assai perchè è pure sana!
    Ciao Carletta! Stammi bene! baci

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    1. Emanuela, grazie!!! Sono un po' fissata col passo-passo, che ci vuoi fare? si è abbastanza leggera ma saporita. Un abbraccio

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  7. che bella pasta! Colorata e saporitissima! Mi piace. Un bacione

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