venerdì 9 marzo 2012

11 La Rosa, Rossa o forse Bordeaux ???

Io vi avevo avvisato (qui) che ce ne sarebbero state molte, questa è una new entry, ma credo che sarà replicata spesso!!!

VELLUTATA DI BARBABIETOLA CON SALSA AL FORMAGGIO GRANA

Ingredienti per 2 persone

2 barbabietole già cotte al forno (circa 250 gr)
1 patata (circa 150 gr)
1 scalogno (circa 50 gr)
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
15 gr di formaggio Grana grattugiato
latte e burro (oppure panna)
sale e pepe

Preparazione

Lavare, pelare e tagliare a pezzetti la patata, tagliare le barbabietole; soffriggere in olio evo lo scalogno affettato, unire le patate


le barbabietole


e coprire con il brodo, cuocere per 20 minuti circa con il coperchio.


Mentre la vellutata cuoce sciogliere in pentolino il grana con un po' di latte e una noce di burro (oppure con la panna, io non l'avevo!) e versarla in un biberon, o come cavolo si chiama, l'oggetto nella foto sotto!



Passare le verdure con un frullatore ad immersione direttamente nella pentola, aggiustare di sale, e portare a bollore sempre mescolando in quando tende ad attaccare.


Versare nelle fondine e completare con la salsa di formaggio, un giro di olio evo e il pepe nero.


Ora scappo, sono in ritardo e devo fare un sacco di commissioni.........   :-D

12 commenti:

  1. Ma sai che non ho mai utilizzato la barbabietola...e la tua crema colorata è davvero ottima per cominciare a provarla!!!!!!
    Un bacio Carla
    Buon Venerdì

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    1. Renata, grazie!!! Provale a noi è piaciuta molto!!!
      Bacioni e buon we

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  2. questa volta mi tocca passare perche' la barbabietola proprio non mi piace!

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    1. Carlina, grazie di essere passata, sarà per la prossima!
      Baci e buon we

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  3. Supereva compagna di avventure culinarie....questa è una delle vellutate piu buone che io abbia mai visto!!Bravissimaaaaaaaaaaaaaa!!!!Molto originale, me ne ricorderò per la settimana prossima quando sarò costretta a seria dieta post dolciumi da viaggio!!Un bacione!!!!

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    1. Wonder, che bello!!! Io sono strafelice!!! Falla e veloce, buona e anche abbastanza dietetica, devi solo omettere la salsina di formaggio!!!Bacioni e buon viaggio di ritorno!!!

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  4. originalissima questa vellutata di barbabietola! adoro le vellutate!

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    1. Donaflor, grazie!!! Anch'io le vellutate le mangerei tutti i giorni!!!

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  5. ricetta molto originale e particolare, complimenti !
    Ciao sono Ivana e sono una nuova lettrice.
    Ciao.
    http://ivanaincucina.blogspot.com/

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  6. con me vai sul sicuro ... adoro le vellutate ma ormai lo sanno tutti! e' che mi piacciono ancora di piu' quelle belle colorate, mi mettono allegria:-) io non ometto la salsina al formaggio che mi ispira! bacioni mia cara Carla

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    1. Ombretta, siamo "malate" di vellutate!!! La salsina di Grana in effetti la faccio spesso con le vellutate perché si abbina bene a quasi tutte le verdure!!! Baci

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