lunedì 11 luglio 2011

Lasagna vegetariana

Lo so che molte di voi con questo caldo non hanno più voglia di accendere il forno,
ma questa lasagna vegetariana è da provare!
E si può gustare sia tiepida sia a temperatura ambiente.


E quindi detto  fatto lasagna di asparagi.
Ingredienti Teglietta x 2 persone

3 fogli di pasta fresca per lasagne
1 mazzetto di asparagi
1 scalogno
1/2 litro di besciamella
1 mozzarella
100 gr di emmentaler tagliato a fettine
formaggio grana
burro q.b.

Preparazione

Lessare gli asparagi, io li ho cotti al vapore, e poi saltare in padella a pezzetti
(tranne le punte) con poco olio evo e lo scalogno tritato fine.
Preparare la besciamella con 50 gr di burro, 50 gr di farina e 600 ml di latte,
il procedimento lo trovate qui.
Imburrare la teglietta e fare un primo strato di pasta, versare 1/3 della besciamella,
e la metà degli altri ingredienti.
Cioè gli asparagi, la mozzarella a dadini, l’emmentaler e il formaggio grana.
Altro strato di pasta, 1/3 di besciamella e l’altra metà degli ingredienti.
Ultimo foglio di pasta e terminare con  la besciamella,  
le punte degli asparagi tanto grana e fiocchetti di burro.


Infornare per 20/25 minuti a 180° (io con forno elettrico e funzione ventilata) e questo è il risultato...


E ora ancora qualche calamita


questa è decisamente in tema


e anche questa formaggio e asparagi


questo è invece un quadretto fatto dalla Sorella N.1 da aggiungere al mio "Mare di calamite"!
Brava vero?
Buon lunedì a tutti   :-D

11 commenti:

  1. tutto faqntastico, come sempre!! Dany

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  2. a dispetto del caldo io accendo il forno spessissimo .. e poi perchè rinunciare a piatti deliziosi ?
    Bello il quadretto !! e le calamite asparagi e formaggio sono carinissime .

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  3. Ciao Carla vedo che sei come me: non riesci a stare senza forno!! Bella la tua lasagna, ciao SILVIA

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  4. @ Dany
    Evviva finalmente anche i tuoi commenti!
    Grazie!!

    @ Housewives
    Grazie!!
    Hai proprio ragione! Noi Stakanov della cucina
    non rinunciamo mai alle delizie!!

    @ Silvia
    Grazie!!
    Mai senza forno!!

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  5. Hai ragione Carla! Non c'è caldo che tenga ma il forno si usa sempre! Queste lasagne poi me le mangerei anche adesso, sono originali e diverse dal solito ragù!
    Gnam gnam!

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  6. @ Tania
    Grazie! Vedo che sono in buona compagnia!
    Tutte a fare la "sauna" in cucina!
    Un Abbraccio, a presto
    Carla

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  7. anche noi facciamo spesso le lasagne con le verdure di stagione, sono più sane e sicuramente più leggere, ma ugualmente buone alle originali! un abbraccio!

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  8. Per un'irriducibile delle verdure, ghiotta di asparagi come me la tua lasagna vegetariana è superlativa :) Un bacio, buona settimana

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  9. ottime per un pranzo in famiglia! Buona settimana!

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  10. fvoloso Carla, fa molto pranzo di famiglia e giorno dif esta. le tue ricette sono come sempre favolose

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