lunedì 18 luglio 2011

Pasta Ricotta e Salsiccia

Ecco un altra ricetta nata per caso.
Apro il frigorifero e c'è una ricottina in scadenza, degli spiedini di salsiccia
che avevo preso da grigliare, (prima di decidere di metterci un po' a dieta)
e poi sono sette giorni che non mangio pasta e quindi
pasta + ricotta + salsiccia =


Ingredienti per 3 persone

180 gr di spaghetti alla chitarra
150 gr di salsiccia a tocchetti
100 gr di ricotta vaccina
1 noce di burro chiarificato
mezzo bicchiere di vino bianco
rosmarino
pecorino grattugiato
pepe nero

Preparazione

Portare a bollore abbondante acqua salata e cuocere la pasta,


la mia, questa


come potete vedere, a bisogno di 12 minuti di cottura.

La calamita di pasta vera! E' una delle mie preferite! Trovata ad Erice

Mentre la pasta cuoce, mettere la salsiccia in una padella con il rosmarino


quando e ben rosolata sfumare con il vino bianco, fare evaporare,
spegnere e togliere la salsiccia dalla padella.











Eliminare il rosmarino, pulire la padella con un pezzo di carta da cucina.
Fare sciogliere la noce di burro, a fuoco basso,
aggiungere la ricotta e una generosa macinata di pepe nero.
Scolare la pasta al dente, versare nella pentola con la ricotta, aggiungere
la salsiccia, amalgamare bene facendo saltare per un minuto.
Impiattare aiutandovi con un coppa pasta


Decorare con due ciuffetti di rosmarino, togliere il coppa pasta e......


la calamita, cospargere con il pecorino grattugiato
e il pepe nero macinato fresco


Lo so, non è esattamente un piatto estivo, ma dovevo smaltire,
sia la ricotta in scadenza, sia la salsiccia e avevo voglia di pasta!
Casomai se vi intriga segnatevela per quando farà più fresco!


Buona settimana   :-D






19 commenti:

  1. Possibile avere voglia di questo piatto alle 11??siiiiiiiii possibilisssssimo è gustosissimo!!baci,imma

    RispondiElimina
  2. Ciao amica
    questa pasta è da urlo! e il post del mercato mi ha divertito tantissimo, che belli i tuffi nel passato! Io ho cucinato come una pazza ma con tanta soddisfazione, ai prossimi giorni per le ricette. Baci baci
    Carla bis

    RispondiElimina
  3. CIAO Carla ora io sono la tua n°32!
    Quest pasta è buonissima... vado a vedere la ricetta per il contest dopo aver finito il braccio di ferro in corso con i miei marmocchi!

    RispondiElimina
  4. @ Imma
    Grazie!Come aperitivo alle 11 un paio di forchettate non ci stanno male

    @ Carla bis
    In trepida attesa delle tue ricette, ti ringrazio
    Baci Carla

    @ Francesca
    Grazie! e grazie di essere diventata mia follower
    a presto Carla

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla! buonissima questa pasta! No no si può mangiare anche adesso! Io la proverò quando rientro dalle ferie . . . In qs giorni sto svuotando il frigor e la dispensa!
    Ciao
    Tania

    RispondiElimina
  6. Ceeeerto che vengo anche da te! Insieme dovremmo fare un bel team!!!
    A presto baci baci
    L'altra

    RispondiElimina
  7. Un tripudio di sapori questa pasta Carla! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  8. ODDIO, mi sono persa l'omonima!
    Che succede? sto in carenza dei tuoi commenti. Spero che tutto sia OK. Bacissimi

    RispondiElimina
  9. Ottimo sapore, e che bella presentazione! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  10. Ciao Carla sono un po' preoccupata per il tuo silenzio, ti ho lasciato un regalino sul mio blog, ti penso

    RispondiElimina
  11. A tutte voi care ragazze un grazie per i commenti, scusate se non vi ho avvertite, ma siamo andati in vacanza e sono tornata oggi e tra oggi e domani passerò da tutte voi per un saluto e per ora...
    @ Tania
    Grazie! Io sono tornata oggi. Buona Vacanza!
    @ Carla l'altra
    Ti aspetto a settembre!!!
    @ Silvia
    Grazie!
    @ Carla
    Ci sono e sono ok, ero in vacanza! Vedi le mie scuse e spiegazioni sul tuo ultimo post.
    @ Silvia
    Di nuovo grazie per i tuoi commenti!
    @ Carla
    Grazie per il regalo, poi passo a prelevare e vedrò di farmi perdonare per l'assenza.
    @ Cooksappe
    Grazie!

    RispondiElimina
  12. Spesso e volentieri le ricette nate per caso sono un successo. Una prova la tua pasta ricca e gustosissima. Un bacio, buona giornata

    RispondiElimina
  13. Che bontà, un bel piatto di pasta ricco e saporito!!
    Baci tanti!!!

    RispondiElimina
  14. non posso assolutamente guardare!!! che fameeeeeeeeeeee!!! mangerei volentieri questa meraviglia a pranzo :-P un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  15. questa mi piace da matti e di certo piacerà anche a Marco ! Un bacione...

    RispondiElimina
  16. Mi piace il tuo primo. molto gustoso. Complimenti.

    RispondiElimina
  17. Dopo una settimana senza la pasta ci vuole proprio un piatto ricco di sapore!!!! Molto carina la tua calamita!!! Buon fine settimana

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!