venerdì 29 giugno 2012

Sciroppare

Mi è sempre piaciuta la frutta sciroppata e quando ero piccola mi piaceva moltissimo con il gelato, ora che ho provato a farla mi piace ancora di più!!!

CILIEGIE SCIROPPATE

Ingredienti

1 kg di ciliegie
200 gr di zucchero
1/2 limone
1 lt d'acqua

Preparazione

Lavare le ciliegie, togliere i piccioli e snocciolarle;


in una pentola portare a bollore il litro di acqua con lo zucchero, il succo del mezzo limone e cuocere per
10-15 minuti mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto tutto, unire le ciliegie e spegnere.
Mettere le ciliegie nei vasi sterilizzati e ricoprirle con lo sciroppo arrivando fino a 2 cm dal bordo, battere per far uscire le eventuali bolle d'aria, chiudere ermeticamente e far raffreddare i vasetti capovolti. Conservare i vasetti in luogo buio, fresco e asciutto.

 PESCHE SCIROPPATE

Ingredienti

6 pesche
300 gr di zucchero
1/2 limone
1 stecca di vaniglia
1 lt d'acqua

Preparazione

Lavare le pesche, in una pentola portare ad ebollizione l'acqua con lo zucchero, il succo del mezzo limone, la stecca di vaniglia  e cuocere per 10-15 minuti mescolando fino a quando lo zucchero si è sciolto tutto, unire le pesche intere e cuocere per 6 minuti mescolando ogni tanto. Sbucciare le pesche e tagliarle a spicchi, invasare e coprire con lo sciroppo arrivando fino a 2 cm dal bordo, battere per far uscire le eventuali bolle d'aria, chiudere ermeticamente e far raffreddare i vasetti capovolti. Conservare i vasetti in luogo buio, fresco e asciutto.




Se si riesce a non mangiarle prima, è un ottimo sistema per poter godere la frutta estiva anche in inverno!!!


Ed ecco le due tortine che vi ho anticipato ieri

SBRICIOLINA DI PESCHE E SBRICIOLINA DI CLEMENTINE E PESCHE 

Versare la frolla in due stampini da tartelletta, coperti con carta forno; sulla prima adagiare delle fettine di pesca sciroppata, sulla seconda stendere un cucchiaio di marmellata (io la mia di clementine che trovate qui) e qualche fettina di pesca sciroppata. Ricoprire entrambe con la frolla sbriciolata e cuocere i forno statico a 180° per 20 minuti (io forno elettrico). Sformare far raffreddare e decorare con zucchero a velo e canditi.






Cosa fate questo fine settimana? Qualcuno è già partito? Io come sempre andrò alla Canottieri quindi vi auguro un buon week end e ci rivediamo lunedì   :-D

19 commenti:

  1. Quante meraviglie ^_^ Adoro la frutta sciroppata, soprattutto le pesche che mi faceva mia nonna da piccola :)

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  2. Io ho fatto le albiccocche sciroppate e..lo sai che non mi è venuto in mente di fare le ciliegie???????Ne avevo una quintalataaaaa, uff!!!Dovevi postare prima:-DDDD Una curiosità, secondo te si uò usare anche frutta congelata??Io temo di no..però..magari ne sai qualcosa..... Comunque io arraffo una tortina perchè sono TROPPOOOOO BELLEEEEEE:-)))))))
    Un grande mega super come te bacio!!!!

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    1. Wonder noooooooo, non hai fatto le ciliegie!!!!!!
      L'anno prossimo te lo ricordo io.....non credo che con la frutta congelata vengano bene...
      Arraffa pure
      Baci

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  3. Carla che buona la frutta sciroppata!!!! Sei davvero brava tra marmellate e frutta !!!! Io ora mi prendo una sbriciolina che a meta ' mattina ci sta bene:-) baci

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    1. Ombretta, grazie!!! Allora una per Yrma e una per te, ba bene??
      Baci

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  4. Ciao Carla!!
    Come te la passi??
    Io ogni tanto passo a trovarti e mi rifaccio gli occhi con le tue delizie!
    Purtroppo sono sempre di corsa e il mio blog è ancora fermo...la cosa che mi dispiace di più però è che è ferma anche la mia cucina, cucino si e non due volte alla settimana e sempre le stesse cose veloci veloci!!!!!
    Ti abbraccio forte forte e ne approfitto anche per salutare le nostre amichette in comune!! Mi mancate ragazze :-)

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    1. Mariangela, che bello rivederti e risentirti!!!!
      Io me la passo abbastanza bene, mi spiace che sei ancora così presa (ma da una parte è un bene, no?) e sono contenta che ogni tanto ti fai sentire. Le nostre amichette ti leggeranno qui e poi te le saluto io, anche tu ci manchi. Un bacione

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  5. Che bello ritrovare Mariangela UN BACIONE
    e un bacio anche a te cara Carla e grazie per questa ricetta di frutta sciroppata..proverò...mi piace moltissimo
    e delle due sbricioline che dire..... se non MERAVIGLIOSE
    Passa uno splendido fine settimana
    A Lunedì

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  6. Queste si che sono prelibatezze da postare!!! altro che improbabili intrugli;))) BRAVISSIMA.....

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  7. A casa mia abbiamo sempre fatto le pesche, mai le ciliegie. Idea ottima! Chissà se recupero delle ciliegie per provare ?! :)
    Buona domenica cara Carla!

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  8. Che cose slurpose, Carlina! quando vedo barattoli nella tua cucina, spero sempre di arrivare in tempo per un assaggio.... Buon we alla canottieri, a presto

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  9. Adoro la frutta sciroppata fatta in casa (quella comprata invece la detesto, non ha alcun sapore) mamma mia Carla che visione i tuoi vasetti! devo farla anch'io, assolutamente! Ormai quest'anno non ce la posso fare.... sono troppo incasinata, ma salvo la tua procedura e il prossimo anno.... arrivo anch'io!
    bacioni.
    P.s. come sto? eh .. sempre dolorante, tra una 15 ina di giorni ho il controllo, ma mi sa che il dottore mi tira un mazzo così io non riesco a stare ferma! .... bacioni di nuovo

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  10. magnifica la frutta sciroppata, ma le tortine sono grandiose, buona domenica

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  11. Carla ma sei stata bravissima, la frutta deve essere buonissima e le tartellette sono deliziose..buona settimana!!!

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  12. ops...mi ero persa questo post...così dolce??? che belle le tue conserve di frutta sciroppata!!! e vogliamo parlare delle bellissime tortine???

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