venerdì 14 ottobre 2011

Ma quant'è che non posto la pasta?

Ben 14 giorni senza postare un primo piatto, e soprattutto senza postare la pasta!!! Ho detto postare non mangiare!!! Comunque ultimamente ne ho mangiata meno del solito, giusto un paio di volte con Bart, ma come si fa a non cucinare la pasta ad uno "straniero"? Comunque dopo questa "astinenza" da carboidrati ecco cosa ho fatto ieri sera




PASTA CON CREMA DI PEPERONI RICOTTA E MANDORLE

Ingredienti

1 peperone rosso
1 peperone giallo
120 gr di ricotta mista (mucca e pecora)
20 gr di mandorle pelate
1 cucchiaino di paprika piccante (facoltativo)
2 pizzichi di sale blu di Persia
pepe
olio evo
mandorle a lamelle per decorare

Preparazione

Lavare un peperone rosso e uno giallo e cuocere a vapore per 20-30 minuti dal bollore.


Mettere i peperoni in una ciotola, sigillare con pellicola trasparente e farli raffreddare.


Quando sono freddi spellare i peperoni e tenere da parte.















Tritare grossolanamente, con un coltello, le mandorle spellate.
In un recipiente alto (io ho usato una brocca di vetro) mettere la ricotta


aggiungere mezzo peperone rosso e mezzo peperone giallo
tagliati a pezzetti,


le mandorle tritate, la paprica (se volete una salsa piccantina), il pepe,
l'olio evo, i 2 pizzichi di sale blu di Persia e


frullare tutto con il minipimer, ed ecco il risultato


Mettere a tostare, in una pentola antiaderente, una manciata di mandorle a lamelle e tenere da parte. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, condire con la crema di peperoni, cospargere con le lamelle di mandorle tostate e decorare con due pezzetti di peperone.


E  il resto dei peperoni? No li ho buttati naturalmente! Li ho tagliati a filetti e li ho conditi con olio, sale, un goccio di aceto di mele, prezzemolo e aglio (un piccolo spicchio) tritati.



Uno sfizioso contorno per domani, e naturalmente se non vi piace l'aglio, potete anche non metterlo!   :-D

8 commenti:

  1. ciao, era tanto ke nn vedevo 1 tua ricetta, questa deve essere buonissima.....ciao Dany

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  2. @ Dany
    Si, si è buona! Con la paprika è bella piccantina, ma anche senza è buona!
    Grazie, ciao

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  3. solo per quei peperoni io verrei a casa tua, per quel piatto...vai ad aprire la porta che sono già lì; proprio dei bei gusti combinati a meraviglia. Bacioni

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  4. @ Stefania
    Ho aperto, ho guardato a destra e a sinistra ma non ti ho visto!! Dove sei i peperoni sono già in tavola!
    Bacioni

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  5. ciao carletta,sono tornata!!!
    sono stata da papa a casa dai miei e mi e' spiaciuto tornare..
    dai da lunedi' o martedi' torno "nel giro"!!!
    baci carla2

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  6. Ciao Carlina è bello "rivederti", ci credo che ti è spiaciuto tornare, è troppo bello farsi coccolare dai genitori!! Aspetto il ritorno delle tue ricette. Baci Carla1

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  7. Eccomi anche qui, davvero buona questa pasta. Spero che anche quando verrò a trovarti ci sia qualche manifestazione a Lodi, questa del cioccolato doveva essere moooolto interssante :)
    Baci buon WE

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  8. @ L'Altra
    Grazie la pasta era buona, ma la salsa la vedrai ancora....
    Vedrò di informarmi se è programmato qualche evento per quando verrai a Lodi, ora passo a vedere cosa hai postato.
    Buon we anche a te e riposati!!

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