sabato 17 dicembre 2011

Di nuovo pollo....

Ebbene si, di nuovo pollo, ultimamente lo cucino spesso, ma ogni volta mi piace cambiare e questo è l'ultimo esperimento

POLLO PAPRIKA ZENZERO E ARANCIA

Ingredienti

480 gr di petto di pollo
2 cucchiai da cucina di farina di riso
1 cucchiaino di paprika dolce
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
4 arance (1 per il succo, 1 per decorare, 2 per l'insalata)
1 finocchio
olive verdi 
olio extra vergine d'oliva
sale e pepe

Preparazione

In una ciotola mettere la farina di riso


aggiungere la parika


e lo zenzero


mescolare bene


unire il petto di pollo precedentemente tagliato a dadini


salare, pepare e mescolare bene.
In una padella scaldare bene l'olio evo, rosolare il pollo e, dopo circa 15 minuti, sfumare con il succo di un'arancia; cuocere ancora per circa 5 minuti e quando il sugo si sarà ridotto spegnete e servite. Io ho accompagnato questo pollo con un'insalata fatta con 2 arance , 1 finocchio e delle olive verdi e ho decorato il piatto con 2 fette di un'altra arancia pelata al vivo.



Con queste dosi otterrete 3 porzioni molto abbondanti o 4 normali, e se vi state chiedendo il perché di tutte queste arance, vi svelo il segreto, ho ricominciato a preparare le mie scorzette candite!!!


Ci si vede...........  :-D

24 commenti:

  1. buonissime le tue scorzette candite al cioccolato e chi se le dimentica più!!

    Il pollo così mi piace molto e prendo nota per farlo in questi giorni, poi ti faccio di sicuro sapere. quell'insalta che ci hai abbinato mi stuzzica molto, se non sbaglio è quella che avevi preparati anche alla tua omonima ma senza olivette. Un bacione

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  2. @ Stefania
    "Ma non ti scappa neanche il fumo della minestra!!!" Tipico detto lodigiano per evidenziare che sei una persona molto attenta!!! E credo che per una foodblogger sia anche molto appropriato!!! Si l'insalata alla mia Omonima l'avevo fatta senza olive, non avendo trovato queste belle "cicciose", provala perché merita.
    Bacioni

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  3. Buongiorno Carla! Quei bocconcini di pollo invitano proprio all'assaggio! Hai preparato proprio un bel piatto, aromatico e profumato!
    Un bacione e buona giornata!

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  4. @ Emanuela
    Grazie!!!
    La farina di riso gli dà uno sprint in più!
    Buon fine settimana, baci

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  5. carletta mi intriga un sacco questo pollo!
    provero' qualcosa di simile anche io!
    bacioni e continua pure col pollo!mi piace molto e mi piace avere sempre nuovi suggerimenti per cucinarlo!

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  6. Carla in genere se una cosa mi piace mi resta in mente, soprattutto se la propone una amica anzi una Amica!!

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  7. @ Carla
    Grazie!!!
    Ho già in mente un'altra ricettina, aspetta e vedrai. Baci

    @ Stefania
    Grazie!!!!!
    AMICA, ora vado a cioccolatare le scorzette!!!
    Buona domenica, bacioni

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  8. Le spezie non mi fanno impazzire. Il tuo pollo ha dei colori bellissimi, mi beo delle tue foto, si vede che l'hai cucinato proprio bene. Bravissima, un bacione.

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  9. Dopo due chili di biscotti, le scorzette per questo Natale non le preparo! Se fossi più vicino, mi verrei a mangiare le tue. Felicissima intuizione la panatura del pollo, adesso la applicherò al pesce e ti faccio sapere. Bacioni a presto

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  10. Ma si!!! I dolcetti con i ceci secondo me a Carnevale ci stanno benissimo ;) !

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  11. Tinny
    Grazie!!!Un bacione e buona domenica

    @ Carla
    Io i biscotti li farò tra lunedì e martedì, oggi ho cioccolattato tutto il pomeriggio, scorzette, albicocche e fichi e non ho ancora finito, domani replico...Se tu fossi vicino te le avrei portate io..in cambio di qualche bel panino...
    Si, la farina di riso con la paprika e lo zenzero mi hanno dato molta soddisfazione...
    Buona domenica, Bacioni

    @ Emanuela
    Ok allora li farò per carnevale :)) Bacioni

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  12. Buono , digeribile, economico il pollo, e nella fattispecie il petto, è sempre un jolli in cucina Quella panatura poi la trovo veramente geniale..
    Un bacione

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  13. ma che meraviglia ti è venuto una favola

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  14. @ Grazia
    Hai proprio ragione ed è anche molto versatile, fettine, bocconcini, straccetti cambiando la forma e i condimenti si può avere sempre un piatto nuovo. Grazie!!! Baci

    @ Giovanna
    Grazie!!! Buona domenica

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  15. ciao cara, non sai la gioia nell'aver visto il tuo messaggio.... e per questo ho scritto un post... ti aspetto domani con la torta sacher!
    buona domenica!

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  16. @ Samaf
    Allora passo domani....ciao

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  17. Immaginavo che quella codina non ti avrebbe convinto per niente :) Dai vieni a mangiarti due biscottini, preparo il caffé. Ci facciamo due chiacchiere. Baci

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  18. Bono mangiato stasera, complimenti anche dall'omo di casa e dal cane che si è mangiato qualche pezzetto!!

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  19. @ Carla
    Io sono di là e tu di qua come al solito, mi sono già presa i tuoi biscottini, buoniiiiii!!!!
    Ci sentiamo domani, baci e buona notte.

    @ Stefania
    Grazie!!! L'hai fatto veramente!!!! Sono contenta che tutta la famiglia abbia gradito!!!
    Bacioni
    P.S. ho letto che la tua mamma ha fatto 22 kg di biscotti, una SUPER MAMMA per una SUPER FIGLIA!!

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  20. Si 22kg di biscotti tutti diversi, ma ti rendi conto??? io credo che finirò come l'omino michelin dopo queste feste!! io invece mi diletto con i panettoni ne ho già fatti 2 grandi (uno basso e uno alto), 2 piccoli, e un'altro alto è in lavorazione proprio ora. Me ne manca ancora uno da fare!!!

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  21. @ Stefania
    Io sto già facendo un po' di digiuno, cerco di mangiare solo una volta al giorno, anche perché quando cucino devo anche assaggiare e non vorrei arrivare a Natale stile mongolfiera!!!!
    Brava il panettone!!!! Io per il momento non ci provo, magari l'anno prossimo...
    Bacioni

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  22. @ Mariangela
    Grazie!!!
    A noi è piaciuto così tanto che probabilmente lo replico a breve..Baci

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  23. Io non mi stanco mai di ricette con il pollo, qui di prendo nota anche di questa, soprattutto perché adoro le spezie...quindi zenzero e paprika....le provo!!

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