martedì 13 settembre 2011

Il........ resto del Pic-Nic

Ed eccolo il resto del pic-nic
Partiamo con la
Frittata di Spaghetti ripiena di Zucchine e Pancetta
di Liviana Bella e Buona!!!


Ed ora devo fare una confessione e non se sarò perdonata ( voi non la conoscete, aiutooooooo) perché, ero convinta di averle fatte,
ed invece non le ho le foto della
Insalata di Pasta, Pesto, Pomodorini, Pinoli e Ricotta salata
di Nena
ma vi assicuro che anche questa era Bella e Buona!!! Buona come Nena che di sicuro mi perdonerà (spero).  E non ci crederete ma anche questa volta il salame nostrano che ha portato Tiziana non ha voluto farsi fotografare (non so più che scuse inventarmi ahahahahahahahahahahah)
E ora i coloratissimi
Peperoni in Agrodolce 
di Lucia la mia mamma


E secondo voi potevano mancare i dolci di Dany! Nooooo! Eccoli
Crostata di Nutella con Fragole


e poi Torta di Mele con Crema Inglese


Ve lo devo dire che anche queste erano Buone???
Ed io oltre ai Timballini di melanzane ho fatto questi due stuzzichini


Mini Brioches Salate con Wurstel

Ingredienti

1 base di pasta sfoglia rettangolare
1 wurstel
1 uovo

Preparazione

Con l'aiuto di un righello, dopo aver deciso la misura del vostro triangolo
(il mio aveva la base di 7 cm) tagliare, con un coltello, la pasta sfoglia così



 Preparare dei pezzetti di wurstel pari al numero dei triangoli
(nel mio caso 35) metterli al centro della base del triangolo e arrotolare così




per ottenere dei piccoli croissant; procedere così fino ad esaurimento dei triangoli. Essendo sabato ho approfittato della presenza dell'Assaggiatore Ufficiale per fotografare questo passo-passo e quindi GRAZIE!!!



In una ciotola sbattere un uovo intero con un po' di acqua o latte
(io acqua) e spennellare i croissant.




Fare riposare in frigorifero per 15-20 minuti, il tempo di portare il  forno alla temperatura di 180-200°, poi infornare per 25-30 minuti e comunque fino a doratura. I gradi e i tempi come sempre sono indicativi, regolatevi secondo il vostro forno, il mio è elettrico ed ho usato la funzione statica riscaldando sopra e sotto.


Con i wurstel avanzati ho preparato questi


Spiedini di Wurstel e Pane Nero

Ingredienti

2 wurstel
pezzetti di pane nero

Preparazione

Come sempre mettere in ammollo in acqua fredda gli spiedini di legno 
(per evitare che brucino in forno); infilzare rotelle di wurstel e quadratini di pane alternandoli ed infornare per 5 minuti a 180-200° su di una placca coperta da carta forno.

E quindi questo è stato l'ultimo pic-nic della stagione estiva, ma non l'ultimo di quest'anno, perché stiamo già cercando un posto, per continuare questa bella abitudine anche nella stagione autunno-inverno!!!
E nonostante il caldo di questi giorni, già si parla di.........POLENTA!!!!     :-D

6 commenti:

  1. perchè non trovate un posticino da queste parti così vengo pure io? troppo buono tutto quello che c'era, peccato per quel timido del salame che non si è voluto far fotografare ;) bacii

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  2. Al prossimo pic-nic mi autoinvito, mi dispiace ma ti tocca, non puoi farmi vedere tutto questo ben di Dio e poi non farmi assaggiare niente!!! ma la crostata di fragole con la Nutella é vera??? Sembra un sogno....
    E i cornettini salati???
    troppo golosi!!
    Brava Carla sei la numero 1!! (anche Dany per la crostata!!)

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  3. Ciao Amica
    ma di questi buoni dolci si possono avere le ricette? Certo che vi mettete di impegno per i vostri pranzi, siete tutte meravigliose.
    A presto, baci
    Carla Emilia

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  4. @ Stefania
    Tesoro Trieste non è proprio dietro l'angolo per noi!!!
    Bacioni

    @ Mariangela
    La Dany a detto che puoi venire solo se ci porti qualcuno dei tuoi manicaretti!!! E si la crostata era verissima!!!!

    @ Carla Emilia
    Per le ricette ti farò sapere se riesco a rubarle alla Dany, che con tutte le altre ringrazia per i complimenti.
    A domani. Bacioni

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  5. Ciao, Carla, siamo troppo avanti SUPER MEGA SUPER,....grazie x i commenti anke sulle mie torte.........Dany

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  6. Eccola la Dany che vi ringrazia ragazze!!
    E io ringrazio la Dany!!!

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