lunedì 31 ottobre 2011

La seconda...... Porri (altre 4P)

L'avevo detto che quella di Finocchio era la prima di una lunga serie...

VELLUTATA PORRI, PATATE,PANNA E PANCETTA

Ingredienti

200 gr di porri
150 gr di patate cotte al vapore
100 ml di panna (o latte)
2 mestoli di brodo vegetale
50 gr di pancetta affumicata
olio extra vergine d'oliva
pepe bianco
raspadüra o formaggio grana a scaglie

Preparazione

Cuocere le patate, tagliate a cubetti, al vapore per circa 20 minuti. Lavare molto bene il porro, stufare in padella con poco olio evo e con la metà della panna, coprire con il coperchio e cuocere per 10-15 minuti.
Trasferire i porri in un bicchiere 


aggiungere il resto della panna,


passare con il frullatore ad immersione; unire le patate e frullare fino ad avere una crema omogenea. Mettere la crema in pentola aggiungere il brodo e portare a bollore sempre mescolando. In un padellino anti aderente tostare la pancetta, senza nessun condimento, e scolarla su carta assorbente. Versare la vellutata in due ciotole, condire con olio evo e pepe bianco macinato fresco; guarnire con i dadini di pancetta e un po' di raspadüra oppure delle scaglie di grana.





Vi piace questa vellutata? E la mia ciotola siciliana? Bella vero? E' già in attesa della prossima vellutata e chissà a chi tocca la prossima volta? Buona settimana a tutti  :-D

9 commenti:

  1. Una vellutata così la mangerei tutte le sere e lo dico non per farti i soliti complimenti: tutti ingredienti ottimi, salutari e saporiti..
    La ciotola siciliana??
    La voglio pure io, vado matta per gli oggetti in ceramica e questa è proprio deliziosa!
    Buon inizio settimana

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  2. buonissima la vellutata di porri!
    alla prossima spesa(mercoledi')compro un altro porro e me la faccio tutta per me!
    ciao carla2

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  3. @ Mammazan
    Grazie!!! La vellutata è veramente saporita. La ciotola arriva da Santo Stefano di Camastra(provincia di Messina) la città delle ceramiche, se ti capita di andareci potrai soddisfare la tua voglia di ceramiche!!
    Ciao e Buona settimana

    @ Carla2
    Grazie!!! Se la fai poi fammi sapere.
    Bacioni e buona settimana

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  4. Ciao Carletta, buonissima la zuppa, i porri mi piaccioni molto, ho giusto fatto una torta salata che posterò nei prossimi giorni. Buona notte di Halloween, baci a presto

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  5. @ L'Altra
    Buona notte delle Zucche anche a Te cara vicina!!!
    Il filippino a finito da Te che qui la pila di panni è aumentata!!!La torta salata con i porri la faccio anch'io e uno di questi giorni la faccio così poi confrontiamo. Ora passo a prendere Ariel il filippino. Baci
    Omonima

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  6. la ciotola siciliana è stupenda ma anche quello che c'è dentro non scherza. senti qui bisogna organizzare una riunione per assaggiare eh? ovviamente con l'altra

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  7. @ Stefania
    ok, ci stò!! Ma per quell'occasione dovremo usare altre ciotole, perché di quelle siciliane ne ho solo due :( oppure faccio un salto a Messina e ne recupero un'altra??
    Ciao simpaticissima ci "vediamo" domani :))

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  8. @ Stefania
    ok e mentre sono li prendo anche un po' di capperi

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