lunedì 13 maggio 2013

Gnocchi di Zucca con un pizzico di...

Fuori tema?
Fuori Stagione?
Ricetta vecchia di mesi da postare?
No!!!
Chi mi segue lo sa che la zucca mi piace molto, quindi quando è di stagione ne compro parecchia, la cuocio in forno, la sbuccio e la surgelo.
Quindi questi gnocchi di zucca sono di qualche giorno fa, e incredibilmente sono i miei primi
gnocchi di zucca


Ingredienti per 2 persone

250 gr di zucca già cotta in forno
100* gr di farina bianca 00 più un po' per la spianatoia
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere**
1 tuorlo
per condire 
burro q.b.
erba salvia
formaggio Grana grattuggiato
3 amaretti

Preparazione

In una ciotola schiacciare la zucca con una forchetta, unire lo zenzero, la farina, il tuorlo e amalgamare bene formando una palla; lasciar riposare l'impasto sulla spianatoia infarinata per 
una  mezz'ora. 


Trascorso il tempo di riposo, sulla spianatoia infarinata formare dei cilindretti larghi un dito e tagliare a pezzetti di circa 2 centimetri.
A questo punto potete decidere di lasciarli così oppure di passarli sopra i rebbi di una forchetta per conferirgli la classica rigatura.


Oppure (come ho sempre visto fare alla nonna e alla mamma) passarli sul lato a fori larghi della grattugia.


Sistemare gli gnocchi, via via, su un vassoio infarinato.
Portare a bollore abbondante acqua salata, tuffare gli gnocchi.
Non appena riaffioreranno scolarli con una schiumarala e versarli direttamente in una pentola dove avrete rosolato la salvia con il burro.
Farli saltare per qualche secondo evitando di girarli con un cucchiaio, per non rovinarli, e servirli con una spolverata di formaggio Grana grattugiato e gli amaretti sbriciolati.



*   la quantità della farina da aggiungere dipende dall'umidità della vostra zucca
** la prossima volta metterò un cucchiaino di zenzero, perché si avvertiva poco.



Di zucca in freezer ne ho ancora parecchia, chissà cosa mi inventerò per le prossime ricette!!!
Un paio di idee le ho, sperimenterò e se il risultato sarà soddisfacente ve le farò vedere  :-D

23 commenti:

  1. Con quanto amo la zucca e gli gnocchi per me vanno bene tutto l’anno :) Grazie della dritta per surgelare la zucca, mi farà comodo alla prossima stagione. Un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  2. buonissima settimana anche con la zucca ! un bacione !

    RispondiElimina
  3. che buoni gli gnocchi di zucca e poi sono originali fatti con due motivi!

    RispondiElimina
  4. Altro che fuori tema!!! questo tema mi piace un sacco!!!!!! Buonissimi!!! Buon lunedì!!

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla anche io di solito la surgelo ma uffa lo finita!!!!
    come sai anche a me piace molto e questi gnocchi son divini!!!
    un bacione

    RispondiElimina
  6. ...abitudine che ha anche mio suocero e che anche alcune amiche hanno iniziato a fare: altro che ricetta fuori stagione! E' un gran piatto!!!

    RispondiElimina
  7. Grazie Carla anche a me piace tantissimo la zucca, anche io la congelo, assaggerò la tua ricetta!

    RispondiElimina
  8. io li adoro gli gnocchi di <zucca e con lo zenzero mi inviti a nozze, effettivamente lo adoro ma non ho mai pensato di aggiungerlo agli gnocchi semrpre e solo noce moscata.

    RispondiElimina
  9. Non ci posso credere che non avevi ancora mai fatto i gnocchi con la zucca, comunque non è mai troppo tardi e il risultato è notevolissimo! Come sta Lucy? le foto che hai pubblicato sono bellissime, un bacione, anche a lei, a presto

    RispondiElimina
  10. Anch'io ho della zucca nek freezer, ottimi i tuioi gnocchi. Buona serata Daniela.

    RispondiElimina
  11. io la zucca la adoro così tanto che me la papperei anche ad agosto!
    Complimenti, sono favolosi...con quei piccoli pois in rilievo!

    RispondiElimina
  12. Buooooniiii! Ti sono venuti benissimo e secondo me quel pizzico di zenzero ci deve stare proprio bene... Gnam!:)

    RispondiElimina
  13. carinissima la forma degli gnocchi in grattugia! tu sei troppo avanti! e confesso che questo fuori stagione mi piace da matti! il tocco di zenzero da provare:* un bacione carla:*

    RispondiElimina
  14. Sai che non li ho mai fatti con la zucca? Con le zucchine si, questi mai! Mi attirano molto, anche perché mi piace la zucca, devo farli assolutamente! Auguri per la tua mamma, un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Anch'io non li mai fatti, devo provvedere al più presto, per essere la prima volta i tuoi sono perfetti, complimenti...un baciotto a presto!!!

    RispondiElimina
  16. buona l'idea di congelare la zucca e ottimi invece, i tuoi gnocchi, DBravissima

    RispondiElimina
  17. pure io la congelo e continuo ad usarla nei mesi seguenti (tutt'ora), la adoro così tanto che la mangerei tutto l'anno, quindi assolutamente buoni anche ora i tuoi gnocchetti!
    baci

    RispondiElimina
  18. non sarà la stagione della zucca ma io questo piatto lo mangerei volentieri in questo istante :-D troppo buono :-P un abbraccio, Ros

    RispondiElimina
  19. Di a Lucy di portare pazienza, tanto non si può fare diversamente :) Ti abbraccio forte e ti sono vicina, se non altro perché capisco bene la situazione. A presto

    RispondiElimina
  20. Fantastica!! Ti conservi le zucche per cucinarle fuori stagione.... I gnocchi zucca li ho provati a fare ma devo essere sincera i miei non sapevano di NIENTE,forse una zucca non saporita, troppa farina oppure la mancanza dello zenzero?? Bravissima.

    RispondiElimina
  21. No, guarda...anche a luglio un piatto così! :)
    Buonissimi!!! :)
    Bacio grande!
    PS: Che belle le foto della tua mamma!

    RispondiElimina
  22. Ma che bello questo abbinamento di zucca e zenzero.....si in effetti vagamente mi ricordavo che amavi la zucca!!!! hi hi hi il mycs restaurant mi ha lasciato un tatuaggio indelebile!!!!

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!