martedì 6 settembre 2011

Risotto con Pois di Verdure

Ieri, non faceva freddo, anzi quando ho deciso cosa fare per cena, faceva ancora caldo ma avevo troppo voglia di........


RISOTTO!!!!!!!!!!!!!!!!

Mi piace la pasta, ma da buona lombarda adoro il risotto praticamente (quasi) con tutto, e sono passati già 2 mesi e 15 giorni dall'ultima volta che l'ho preparato (vedi qui) e quindi in "crisi d'astinenza da Risotto" ecco cosa ho preparato.

Ingredienti per 4 Persone

300 gr di riso per risotti (io Superfino Carnaroli)
3 cipollotti rossi
1 peperone rosso
1 carota
150 gr di piselli (io freschi e surgelati da me)
1 lt di brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
2 noci di burro
formaggio grana grattugiato
sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettare i cipollotti e farli rosolare con una noce di burro


aggiungere il peperone tagliato in piccola dadolata (brunoise) e dopo qualche minuto il riso.















Tostare il riso e sfumarlo con il vino bianco, aggiungere la carota a dadini e i piselli precedentemente lessati per 5 minuti nel brodo.


Salare, pepare e continuare a cuocere per 16-18 minuti aggiungendo il brodo ben caldo, un mestolo alla volta. A fine cottura assaggiare, correggere eventualmente di sale (carote e piselli sono dolci) e mantecare con poco burro e formaggio grana grattugiato.
Posizionare un anello coppa pasta sul piatto, inserire il riso e compattare con il dorso di un cucchiaio, cospargere con il formaggio grattugiato e con pepe macinato al momento, togliere il coppa pasta e ripetere la stessa operazione per gli altri piatti.


Come forse ho già detto il risotto lo faccio sempre per 4 persone anche se siamo solo in due perché il giorno dopo lo faccio "al salto", una delizia!!!




Vi aspetto domani per il risotto "al salto"      :-D

13 commenti:

  1. Ma ciaaaaoooo omonima, come va? 'sto risotto mi sembra proprio buono (come la torta di ieri del resto, poi dove c'è nutella, c'è Carla-l'altra).
    In effetti potrebbe essere un'idea quella di scrivere guide turistiche, ci penserò quando sarò diventata grande!? Intanto ti abbraccio
    C.E.

    RispondiElimina
  2. @ Carla l'altra
    Ma ciaoooooooooooo anche a te, qui tutto bene, il risotto è proprio buono!
    Fai bene a tenerti un lavoro di riversa di questi tempi non si sa mai......
    Bacioni
    Omonima

    RispondiElimina
  3. MAGNIFICO E SDICURAMENTE BUONISSIMNO.....FALLO X IL PROSS PIC NIC........ DANY

    RispondiElimina
  4. @ Dany
    ma poi come facciamo a scaldarlo???
    Baci

    RispondiElimina
  5. Ciao Carla!
    Anche io sono stata in astinenza da risotto per ben 33 giorni .... aiutooooo!! Mamma domenica ha ben pensato di farne uno con i funghi porcini raccolti in montagna il giorno prima .... secondo te dove sono stata domenica a pranzo??!!!
    quanto è buono il risotto .... non ce n'è!!!
    ciao cara!

    RispondiElimina
  6. ciao carletta!!!
    troppo buono!!!
    e che bella presentazione!!!!

    RispondiElimina
  7. @ Tania
    Dalla mamma, domenica sei andata dalla mamma di sicuro....
    Baci

    @ Carla
    Cara Carluccia grazie!!!

    RispondiElimina
  8. molto buono, ma con il coppa pasta viene una porzione troppo piccola!!!!

    RispondiElimina
  9. @ Paola
    dipende dal coppa pasta io ne ho di tutte le misure anche per le golosone!!!!!!!! :))

    RispondiElimina
  10. che bello questo risottino, tutto allegro e colorato. A pensarci bene anche io sono in astinenza da risotto da diverso tempo, dovrò rimediare...un abbraccio carissima

    RispondiElimina
  11. Mamma mia che risotto Carla! Ho gli occhi incollati alla foto per la delizia! BACIO SILVIA

    RispondiElimina

Se passate di qui e volete lasciare un commento,
mi farete cosa mooooolto gradita!!!